Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Ziegenkäsecroutons mit Frühlingssalat (ARD-Buffet 2008)

AUS der SENDUNG vom FREITAG, 16.05., 12.15 Uhr ARD-Buffet

Rezept für 2 Personen

Einkaufsliste:

  * 1 kleines Baguette
  * 7 EL Olivenöl
  * 1 Knoblauchzehe
  * 200 g Ziegenfrischkäse
  * etwas Pfeffer und Salz
  * jeweils 50 g Kopf-, Frisée-, Feldsalat und Radicchio
  * 1 kl. Bund glatte Petersilie
  * 1/2 Bund Schnittlauch
  * 4 weiße Champignons
  * 1 EL Kräuteressig

Zubereitung:

Vom Baguette 6 Scheiben runterschneiden, diese in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl goldbraun anbraten. Die Baguettescheiben mit einer Knoblauchzehe abreiben, jeweils mit einer Scheibe Ziegenkäse belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und im Ofen unter dem Grill goldbraun überbacken.

Den Salat, Petersilie und Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und die Kräuter fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden. Aus Olivenöl, Kräuteressig, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren, Petersilie dazugeben und den Salat mit dem Dressing anmachen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Champignonstreifen und Schnittlauch bestreuen und mit den Ziegenkäsecroutons garnieren.

Pro Portion: 515 kcal / 2155 kJ, 18 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 42 g Fett