Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Spinatsalat zu Wachtelbrust in der Korianderpanade (ARD-Buffet 2007)

AUS der SENDUNG vom MITTWOCH, 02.05.2007, 12.15 Uhr ARD-Buffet

Rezept für 2 Personen

Einkaufsliste:

  * 200 g junger Blattspinat
  * 1/2 Bund glatte Petersilie
  * 1/2 Bund Schnittlauch
  * 1/2 Bund Kerbel
  * 1 Ei
  * 1/2 Bund frischer Koriander
  * 100 g Weißbrotbrösel
  * 4 ausgelöste Wachtelbrüste
  * etwas Salz, Pfeffer
  * 1-2 EL Mehl
  * 3 EL Butterschmalz
  * 2 Scheiben Ciabattabrot
  * 3 EL Olivenöl zum Anbraten
  * 1 Knoblauchzehe
  * 1 EL Rotweinessig
  * 2 EL kalt gepresstes Olivenöl

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Das Ei verquirlen, Koriander fein hacken und mit den Brotbröseln vermischen. Die Wachtelbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen und in den Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Wachteln braten und warm stellen (im Ofen bei ca. 60 Grad).

Die Brotscheiben in Stäbchen schneiden und diese in einer Pfanne mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe goldbraun ausbacken.

Essig und Öl zu einer Vinaigrette mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und die gehackten Kräuter mit der Vinaigrette anmachen.

Den Spinatsalat mit den gebackenen Wachtelbrüstchen und mit den Ciabattasticks garnieren.

Pro Portion: 767 kcal / 3209 kJ, 52 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 45 g Fett