Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Spaghetti mit Gemüsebolognese (ARD-Buffet 2007)

AUS der SENDUNG vom FREITAG, 23. März 2007, 12.15 Uhr ARD-Buffet

Rezept für 2 Personen

Einkaufsliste:

  * 100 g Karotten
  * 50 g Sellerie
  * 50 g Petersilienwurzel
  * 50 g Zwiebel
  * 50 g Lauch
  * 100 g Tomaten
  * 200 g Spaghetti
  * 1 TL Mehl
  * 100 ml Rotwein (kann man auch weglassen, dann einfach die doppelte Menge Gemüsebrühe verwenden)
  * 100 ml Gemüsebrühe
  * 1 EL Petersilie, fein gehackt
  * 1 EL Basilikum, fein gehackt
  * 50 g Parmesan, frisch gerieben
  * Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter

Zubereitung:

Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel und Lauch putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln.

Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen und abschütten. Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel hinzufügen und gut durchschwenken. Lauch und Tomaten zugeben, mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchschwenken. Mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

Farfalle in etwas Butter anschwenken, anrichten und mit der Sauce übergießen. Parmesan darüber streuen und servieren.