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Rapunzelsalat mit Streifen von der gebratenen Forelle (ARD-Buffet 2006)

LIVESENDUNG vom WEIHNACHTS-MÄRCHEN-MARKT in GERA - Freitag, 22. Dezember 2006, ARD-Buffet, 12.15 Uhr

Rezept für 2 Personen

Einkaufsliste:

  * 150 g Rapunzelsalat (Feldsalat)
  * 1/4 Bund glatte Petersilie
  * 1 Schalotte
  * 1 Toastbrot
  * 2 EL Butterschmalz
  * 3 EL Olivenöl
  * 1 EL Weißweinessig
  * etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
  * 2 Forellenfilets à 200 g
  * 2 EL Butter

Zubereitung:

Salat gut putzen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Toastbrot in Würfel schneiden und im Butterschmalz goldbraun anbraten. Die Schalotte schälen und fein schneiden.

Aus Öl, Essig, einer Prise Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen und die Schalotte hinzufügen.

Forelle in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter unter mehrmaligem Schwenken braten.

Den Salat anmachen und anrichten. Mit den Fischstreifen garnieren, mit den Weißbrotwürfeln und der Petersilie bestreuen.

Pro Portion: 599 kcal / 2506 kJ, 13 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 41 g Fett