Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Lammkouskous (ARD-Buffet 2007)

AUS der SENDUNG vom FREITAG, 26.10.2007, 12.15 Uhr ARD-Buffet

Rezept für 2 Personen

Einkaufsliste:

  * 400 g Lammfleisch vom Hals
  * 100 g Knollensellerie
  * 120 g Karotten
  * 100 g Zwiebeln
  * 2 Knoblauchzehen
  * 2 Tomaten
  * 2 EL Olivenöl
  * 1/4 l Rotwein
  * 1/4 l Lammfond
  * 2 Zweige Rosmarin
  * 3 Zweige Thymian
  * 2 Lorbeerblätter
  * etwas Salz, Pfeffer
  * 1 EL Butterschmalz
  * 100 g Couscous
  * etwas Kreuzkümmel
  * 200 ml Geflügelbrühe

Zubereitung:

Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Sellerie und Karotten schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten von Haut und Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden.

Lammfleisch in einem flachen Topf in Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsewürfel zugeben und mit anschwitzen. Tomaten untermischen und mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und Lammfond angießen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter zugeben und ca. 30 Minuten geschlossen köcheln lassen (bis das Fleisch weich ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliche Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen. Couscous zugeben, mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Mit Geflügelbrühe auffüllen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Topf vom Feuer nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

Couscous mit dem Lammragout anrichten.

Pro Portion: 969 kcal / 4052 kJ, 47 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 53 g Fett