Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Lammkoteletts mit frischen Gartenbohnen Rezept vom 05.06.2009

Für 2 Personen braucht man:

  • 6 Lammmkoteletts
  • 100 ml brauner Fond
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe feingehackt
  • ½ Zweig Rosmarin
  • Butter
  • 200g feine Bohnen
  • 50g fein gewürfelter Speck
  • 50 g fein gewürfelte Zwiebel
  • etwas frischer Majoran
  • 250g Pellkartoffeln
  • 1 Kl. Zwiebel

 

Zubereitung:

Brauner Fond wird mit dem Rotwein, dem Rosmarin und der zerdrückten Knoblauchzehe um die Hälfte eingekocht.
Die Bohnen werden geputzt und in kochendem Wasser abgekocht und anschließend in Eiswasser abgeschreckt.
Kartoffeln und Zwiebeln anbraten und abschmecken. Warmstellen. Die Koteletts anbraten und warm stellen.

Für die Bohnen die Zwiebeln und den Speck in Butter anschwitzen.
Die Bohnen zugeben und durchschwenken. Mit dem frisch gehackten Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten mit den Koteletts, den Bratkartoffeln und der reduzierten und abpassierten Sauce.