Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Kletzeneis mit eingelegten Beeren (Otto Koch Klassiker)

Rezept für 6 Personen

Einkaufsliste:

  * 300 g Kletzen, in Wasser eingeweicht (getrocknete Birnen)
  * 250 g Sahne
  * 250 g Milch
  * 4 Eigelb
  * 75 g Zucker
  * 1 Vanilleschote
  * 5 cl Birnengeist
  * 300 ml Cassissauce (schwarzes Johannisbeermark mit Läuterzucker = Zucker und Wasser 1:1)
  * 200 g Himbeeren, in Himbeergeist eingelegt
  * 200 g Brombeeren, in Brombeergeist eingelegt
  * 1 EL Pistazien gehackt

Zubereitung:

Die eingeweichten Kletzen durch ein Sieb passieren. Mit Sahne, Milch, Eigelb, Zucker und Vanillemark verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, aber auf keinen Fall kochen. Kalt werden lassen, den Birnengeist unterrühren. Die Masse in der Sorbetière gefrieren.

Pro Person zwei Eiskugeln anrichten und mit der Cassissauce umgießen. Mit Himbeeren, Brombeeren und den gehackten Pistazien garnieren.