Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Dreierlei Kirschen (Otto Koch Klassiker)

Dreierlei Kirschen - Otto Koch Rezept für 4 Personen

Einkaufsliste:

  * 1/2 kg große Herzkirschen
  * Minzeblätter

Für die Marinade:
  * 3 cl Kirschbrand
  * 2 cl Maraschino
  * 3 cl Kirschlikör
  * Zucker

Für das Sorbet:
  * 1/4 l frischer Kirschsaft
  * Saft von 1/2 Zitrone
  * 75-125 g Zucker, je nach Süße des Saftes

Zubereitung:

Die Kirschen entsteinen und für etwa 3 Stunden in die Marinade einlegen.

Für das Sorbet den Kirschsaft mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Er darf nicht zu süß, aber auch nicht zu sauer sein, da die Konsistenz auch vom Zuckeranteil abhängt.

Auf gekühlten Tellern die Kirschen anrichten und mit der Marinade übergießen. Eine Kugel Kirschsorbet in die Mitte geben und mit Minze garnieren.