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Kartoffelreine mit gebratenen, spanischen Würsten Rezept vom 18.09.2009

Rezept für 2 Personen:
  • 500g kleine junge Kartoffeln (festkochende)
  • Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 Schalotten geschält
  • 2 Zweige frischen Rosmarin
  • 2 Zweige frischen Thymian
  • Grobes Meersalz (fleur de sel)
  • 200g spanische Wurst (Chorizo, bratwurstdick)
  • 1 Kopfsalat
  • Olivenöl, Weißweinessig
  • Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El gehackte Petersilie

Zubereitung:

Chorizo in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Die Schalotten ebenfalls längs halbieren. In einer Brat-Reine etwas Olivenöl verteilen, die Kartoffeln salzen und mit den Knoblauchzehen im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen. Nach 10 Minuten herausnehmen und die Kartoffeln vovrsichtig umdrehen. Dann die Chorizos, und die Schalotten dazugeben. Thymianzweige über die Kartoffeln abstreifen. Ebenso die Rosmarinzweige. Nochmals die Reine für etwa 20 Min in den Ofen bei 200Grad.

In der Zwischenzeit die Vinaigrette machen und den Salat herrichten. Kräuter hacken.

Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind nochmals umdrehen und noch einige Minuten backen bis alles schön goldbraun ist. Den Salat anmachen und auf kleinen Tellern anrichten. Die Reine auf den Tisch und in dort bereitgestellte Teller schöpfen.