Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Kalbssteak mit Staudensellerie und Gorgonzola überbacken (ARD-Buffet 2007)

AUS der SENDUNG vom FREITAG, 24.08.2007, 12.15 Uhr ARD-Buffet

Rezept für 2 Personen

Einkaufsliste:

  * 200 g Staudensellerie
  * 2 Kalbssteaks à 180 g
  * etwas Salz
  * etwas Pfeffer
  * 1 EL Olivenöl
  * 200 g Bandnudeln
  * 20 g Butter
  * 100 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  * 100 g Gorgonzola
  * 100 ml Sahne

Zubereitung:

Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, in eine Auflaufform setzen und warm stellen (Im Ofen bei 60 Grad).

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Staudensellerie in Butter anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Kalbssteaks verteilen. Mit dünnen Scheiben Gorgonzola belegen und im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze überbacken.

Den Bratensatz mit dem restlichen Selleriefond und der Sahne aufkochen. Nudeln abschütten und mit dem Fond vermischen. Nudeln und Kalbssteaks auf Tellern anrichten.

Pro Portion: 797 kcal / 3335 kJ, 32 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß, 51 g Fett