Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Kalbskutteln in Weißwein-Kümmel-Sauce (Otto Koch Klassiker)

kuttelninweisswein - Otto KochZutaten für 4 Personen:

Einkaufsliste:

   * 500 g Kutteln, blanchiert
  * 2 l heller Kalbsfond
  * 1/2 trockener Weißwein
  * 2 EL Schalotten, gehackt
  * 90 g Butter
  * 500 g Sahne
  * Kümmel
  * Salz, Pfeffer
  * 2 EL geschlagene Sahne
  * 8 kleine, mehlige Kartoffeln
  * 2 l Öl
  * Schnittlauch

Zubereitung:

Den Kalbsfond mit dem Wein aufkochen, die Kutteln hineingeben und 90-120 Minuten kochen. Herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.

Die Schalotten in 20g Butter anschwitzen, 1/2 l Kuttel-Kochfond und die Sahne dazugießen. Um die Hälfte einkochen und durch ein Sieb passieren. 50 g Butter einschlagen und die Kuttelstreifen in die Sauce geben. Aufkochen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unterheben.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im 180 Grad heißen Öl ausbacken. In 20 g Butter nachbraten und salzen. Die Kutteln anrichten, mit den Kartoffelscheiben und Schnittlauch garnieren.

Weinempfehlung: Ein klassischer weißer Burgunder, z.B. ein Mercurey Blanc, Burgund