Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Jogurtmousse mit Beeren (Otto Koch Klassiker)

Rezept für 4 Personen

Einkaufsliste:

Joghurtmousse mit Beeren - Otto Koch * 400 g Jogurt
* 3 Blatt Gelatine
* 1 Vanilleschote
* 4 EL Puderzucker
* 1 EL Zitronensaft
* 250 g Sahne
* 500 g Beeren
* 75 g Honig
* Zitronenmelisse

Zubereitung:

Jogurt mit Honig, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronensaft gut verrühren. Die eingeweichte und in etwas Wasser auf dem Herd aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren. Die Sahne schlagen und vorsichtig unterheben.

Die Mousse in leicht geölte Förmchen füllen und kalt stellen.

Die Früchte eventuell kleinschneiden und mit dem Puderzucker anmachen. Die Mousse auf Teller stürzen und die Beeren anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.