Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Joghurtmousse mit Granatapfelsuppe Rezept vom 13.2.2009

Rezept für 4 Personen

Einkaufsliste:

  • 400g Joghurt
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 4 El Puderzucker
  • 1 El Zitronensaft
  • ¼ l Sahne
  • 3 reife Granatäpfel
  • Zucker nach Geschmack
  • 50 g Honig
  • 100 ml trockenen Rotwein (Nicht bitter, z.B. Merlot)
  • Zitronenmelisse als Garnitur


Zubereitung:

Zubereitung:

Joghurt mit Puderzucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronensaft gut verrühren. Gelatine auflösen lassen

und unter die Masse rühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. In leicht geölte Förmchen oder Gläser

(diese müssen nicht geölt werden) füllen und kaltstellen.

Die Granatäpfel vorsichtig auslösen und die Hälfte vorsichtig auspressen. Mit etwas Rotwein und Zucker abschmecken.

Auf ein dickes gefrorenes Blech oder Reine leeren und sofort wieder einfrieren. Die andere Hälfte der Kerne mit Honig

und Rotwein anmachen und kaltstellen.

 

Im letzten Moment das Granatapfelragout in den Gläsern anrichten / oder auf die Teller mit der gestürzten Mousse

anrichten. Garnieren mit Zitronenmelisse.