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Gefüllte Kartoffeln mit Gorgonzola Rezept vom 04.09.2009

Rezept für 2 Personen: 

  • 6 Mittelgroße Kartoffeln (oval (Esslöffelgroß) in der Schale gekocht
  • Mehl, Ei, Semmelbrösel zum Panieren
  • 200g Gorgonzola
  • 1 halber Kopf Frisee Salat
  • 1 halber Radicchio Salat
  • 1 Schalotte fein geschnitten
  • Essig und Öl für Vinaigrette
  • Gehackte Petersilie

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit einem Kaffeelöffel oder einem Parisienne-Austecher gleichmäßig aushöhlen. Die Kartoffelhälften mit Gorgonzola füllen und zwei Hälften aufeinander legen. Zusammendrücken. Mehlieren und durchs Ei ziehen. Mit den Semmelbröseln panieren. In heissem Öl ausbacken bis die Kartoffeln goldgelb geworden sind. Den Salat grob schneiden und mit Vinaigrette anmachen.

Mit den gehackten Kartoffelresten mischen und mit der gehackten Petersilie mischen. Den Salat nestförmig anrichten und die gebackenen Kartoffeln wie Eier darin anrichten.