Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Heller Fond vom Kalb oder Geflügel (Otto Koch Klassiker)

Zutaten für 1 l:

  * 1,5 kg Kalbsknochen, in kleine Stück gehackt
  * 2 l Wasser
  * 1 Zwiebel, mit Nelke und Lorbeer gespickt
  * 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  * 1/2 Sellerie, gewürfelt
  * 1 Stange Lauch, grob geschnitten
  * 1 Bund Petersilie
  * 1 Thymianzweig
  * 1/2 l trockener Weißwein
  * einige Pfefferkörner, zerstoßen

Für einen Geflügelfond anstelle der Kalbsknochen Geflügelknochen verwenden

Zubereitung:

In einem großen Topf die Knochen mit dem Wasser aufkochen und abschäumen. Alle anderen Zutaten dazugeben und drei bis vier Stunden sanft köcheln. Hin und wieder entfetten. Durch ein Tuch passieren und kalt stellen.