Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Hähnchen mit grüner Currysauce (ARD-Buffet 2006)

AUS der SENDUNG vom FREITAG, 01. September 2006, 12.15 Uhr, ARD-Buffet

Rezept für 2 Personen

Einkaufsliste:

  * 1 Zwiebel
  * 2 Knoblauchzehen
  * 1 gelbe Tomate
  * 1/2 Apfel
  * 1/2 Banane
  * 1 Bund Petersilie
  * 150 g kleine Thai-Auberginen
  * 1/2 rote Paprika
  * 2 Hähnchenbrustfilets
  * 1/2 Bund Thai-Basilikum
  * 2 EL Öl zum Anbraten
  * 1 TL Currypulver
  * 1 TL grüne Currypaste
  * 1 TL Mehl
  * 1/4 l Geflügelbrühe
  * 150 ml ungesüßte Kokosmilch
  * 150 g Jasminreis
  * Salz, Pfeffer
  * Butter zum Ausfetten

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Tomate kurz in heißes Wasser legen, herausnehmen, die Haut abziehen und das Tomatenfleisch klein schneiden. Ebenfalls die Banane schälen und klein schneiden. Petersilie grob hacken. Die Thai-Auberginen vierteln. Die rote Paprika von der Haut und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Das Basilikum in dünne Streifen schneiden.

In 1 EL heißem Öl Zwiebel, Knoblauch, Bananen-, Apfel- und Tomatenstücke anschwitzen. Currypulver und Currypaste dazugeben und mit anschwitzen. Die Petersilie darüber streuen und mit Mehl bestäuben. Geflügelbrühe und Kokosmilch aufgießen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Den Jasminreis in doppelter Menge Wasser kochen. Nach 15 bis 20 Minuten Garzeit ist der Reis fertig und und die Flüssigkeit vom Reis komplett aufgenommen.

Sauce mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken. Auberginen- und Paprikastücke in diese Sauce geben und nochmals einige Minuten köcheln lassen.

Das restliche Öl heiß werden lassen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl kurz anbraten und in die Sauce geben. Das Basilikum darüber streuen und einige Minuten ziehen lassen.

Timbalförmchen mit Butter ausstreichen, den gekochten Reis hineindrücken und auf einen Teller stürzen. Mit Geflügelcurry umgießen.

Pro Portion: 762 kcal / 3368 kJ, 86 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 23 g Fett