Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Bio Kabeljau mit Beurre rouge (ARD-Buffet 2007)

Otto Koch Motiv

AUS der SENDUNG vom FREITAG, 30.11.2007, ARD-Buffet 12.15 Uhr

Rezept für 2 Personen

Einkaufsliste:

  * 3 Schalotten
  * 2 kleine Zucchini
  * 250 ml kräftiger, trockener Rotwein
  * 2 EL Butter
  * etwas Salz, Pfeffer
  * 2 Kabeljaufilets  à 200 g (wenn möglich Bio Qualität)
  * 50 ml roter Portwein
  * 30 g kalte Butterflocken

Zubereitung:

Schalotten schälen und fein schneiden. Zucchini fein würfeln. Zwei fein geschnittene Schalotten mit dem Rotwein in einen Topf geben und um 2/3 einkochen. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die übrige Schalotte anschwitzen, Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten garen.

Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze in einer Pfanne mit 1 EL Butter von beiden Seiten braten. Portwein zur eingekochten Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalte Butterflocken mit dem Schneebesen unterrühren und die Sauce damit montieren. Zum Anrichten Zucchini in die Tellermitte geben, den Kabeljau darauf legen und mit der Beurre rouge umgießen.

Pro Portion: 597 kcal / 2498 kJ, 10 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 34 g Fett