Otto Koch Rezepte - Tipps - Kochschule

Meine Spießburger Rezept Mai 2010

Meine Spießburger

Kleine gegrillte Beefsteaks auf dem Spieß mit gegrillten Brötchenhälften und Guacamole

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Rinderlende oder Hüfte, (pariert und fein gewolft)
  • 1 EL gehackte Schalotten
  • 1 TL fein gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 2 lange Holzspieße
  • 2 Kurze Baguettes (ca 15 cm lang)
  • 4 große Salatblätter
  • 1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe feingehackt
  • 1 Limette
  • 1 kleine frische Chilischote. Salz. Pfeffer

Zubereitung:

Das gewolfte Fleisch gut durchkneten, anmachen und würzen. Zu  kleinen Hamburgern / Buletten formen und  je 3 auf einen Spieß stecken und die Spieße in Öl braten. Die Avocado auslöffeln und in einer Schüssel mit Limettensaft zerdrücken und abschmecken mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas scharfem feingehackten Chili. 

Die Baguettes aufschneiden Mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Im Backofenofen grillen.  Dann die Unterseite der Baguettes mit Salatblättern auslegen und mit dem Guacamole bestreichen. Die Spieße auflegen und mit dem Deckel abdecken. Am Tisch den Spieß herausziehen.