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Gebratener Garnelenreis mit Zimt Rezept vom 23.10.2009

Rezept für 2 Personen:
  • 1 EL Öl
    1 Bund Zwiebellauch
    150g gekochte Garnelen
    250 g gekochter Basmati-Reis
    Zimt
    4 mittelgroße Brickteigblätter
    1 Eigelb
    Öl zu ausbacken
  • 100 ml Geflügelbrühe klar
    50g frische Gurke in kleine Würfel geschnitten
    1 kleine Schalotte in feine Würfel geschnitten
    2 cl Reiswein
    2 - 4 cl Reisessig
    2 Kleine scharfe rote Chilischoten
    Sojasauce
    Fischsauce

Zubereitung:

Zwiebellauch, und Shrimps nicht zu grob hacken. Etwas Öl im Wok oder eine Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Shrimps zugeben und ein wenig anbraten. Mit dem Zimt abschmecken. In die Brickteigblätter einfüllen und entweder zu Rollen wie Bonbons formen oder Dreiecke oder andere Päckchen formen. In heißem Öl ausbacken. Für den Dip die Geflügelbrühe mit der Sojasauce, dem Reiswein und dem Reisessig mischen. Die frischen Gurkenwürfel und die Schalotten zugeben und mit der Fischsauce abschmecken. Eine kleine scharfe Chilischote als Garnitur in den Dip legen.